Все для Arduino в одном месте
Адрес: Павлодар
Телефон: +7 705 336-36-03

whatsapp +7 705 336-36-03

БЛОГ

Недельный программируемый таймер на DIN-рейку THC15A инструкция

Недельный программируемый таймер на DIN-рейку THC15A инструкция

ПРИМЕНЕНИЕ УСТРОЙСТВА

Таймер электронный с жидкокристаллическим дисплеем и одним переключающимся контактом предназначен для отсчета интервалов времени, автоматического включения/отключения электротехнического оборудования через заданный промежуток времени в течение недели и управления различными технологическими процессами. Недельный одноканальный таймер THC15A применяется в бытовых и промышленных электроустановках для автоматического включения и отключения электропитания оборудования в установленное пользователем время и для отсчета интервалов времени. Должен устанавливаться в распределительных щитах со степенью защиты.
Монтаж таймера производится на 35мм монтажную DIN-рейку.

Сравнение ультразвуковых датчиков HC-SR04 и HY-SRF05

Сравнение ультразвуковых датчиков HC-SR04 и HY-SRF05

В данном материале сравним характеристики двух ультразвуковых датчиков HC-SR04 or HY-SRF05

Датчик тока и напряжения INA219 для Arduno и не только

Датчик тока и напряжения INA219 для Arduno и не только

Цифровой датчик INA219 (DC Current Monitor) служит для измерения потребляемого тока, напряжения и мощности. Датчик основан  на базе микросхемы INA219B. Выходной интерфейс модуля — это шина I2C, что очень удобно при работе с устройствами на базе Arduino, Raspberry Pi, Orange PIи подобными платам.

Модуль имеет хорошуюю точность измерения тока и напряжения, нулевой дрейф, при этом обладая компактными размерами и не требует дополнительной обвязки. Также важное преимущество датчика INA219 заключается в том, что измерительный шунт установлен в разрыв «+» питания, а не «-», так как в таком случае отсутствует нежелательный в электронике сдвиг потенциалов между «землей» нескольких устройств, объединенных в общую схему.

Робот собака на Arduino

Робот собака на Arduino

Данная статья рассказывает как можно сделать маленького четвероногого робота с использованием деталей распечатаных на 3D-принтере. Робот спроектирован компактным, простым и недорогим в сборке. Этот проект использует Arduino Uno в качестве микроконтроллера. Внизу статьи вы найдете все необходимые файлы 3D-моделей, код для Arduino и инструкции, необходимые для того, чтобы повторить этот проект!

Драйвер шагового двигателя A4988. Подключения к Arduino и пример использования

Драйвер шагового двигателя A4988. Подключения к Arduino и пример использования

Для управления шаговыми двигателями используют специальные устройства – драйверы шаговых двигателей. Популярный драйвер шагового двигателя А4988 работает от напряжения 8-35 В и может обеспечить ток до 1 А на фазу без радиатора.

Аналоговые часы с использованием Arduino Pro Mini, DS3231, Nokia 5110 и математики

Аналоговые часы с использованием Arduino Pro Mini, DS3231, Nokia 5110 и математики

В данной статье пойдет речь о том, как при помощи математических (тригонометрических) функций нарисовать на экране Nokia 5110 аналоговые часы используя в качестве источника времени модуль часов реального времени.

Расчет тригонометрических функций будет выполняться в коде загруженном на Arduino Pro Mini (3,3 В, 8 МГц). Проект рассчитан на питание от литий-ионной батареи 18650, которую можно извлечь из старого ноутбука. Модуль TP4056 используется в качестве зарядки для батареи.

Поворотный радар на основе HC-SR04 и Arduino

Поворотный радар на основе HC-SR04 и Arduino

Давайте попробуем сделать простой радар используя Arduino, ультразвуковой датчик HC-SR04 (HC-SR05) и сервопривод. Работу скетча можно будет посмотреть в среде разработки Arduino IDE через «Инструменты -> Плоттер по последовательному соединению», либо нажав сочетание клавиш CTRL+Shift+L.

Сенсорная кнопка на базе  TP223

Сенсорная кнопка на базе TP223

Сенсорная кнопка “TTP223”  выполнена на базе микросхемы “TTP223-BA6” в виде бескорпусной платы на емкостном принципе, и может работать в режиме с фиксацией и без фиксации включения при касании рукой или поднесении руки на небольшое расстояние (до 5 мм).

Датчик касания модуля “TTP223” имеет площадку в виде металлизированной поверхности печатной платы с надписью “touch”, при поднесении или касании его рукой, происходит включение светодиода на плате и на выходе “Q”  появляется напряжение. На плате имеются две перемычки для настройки режимов выхода “Q” (перемычка A (AHLB) – настройка 0 или 1 на выходе и перемычка B – вкл./выкл. фиксации переключения)

Подключение микрофонного модуля KY-038 к Arduino

Подключение микрофонного модуля KY-038 к Arduino

Модули KY-038 и KY-037 представляют собой датчики звука. Отличие версии 037 от 038 лишь в размере микрофона. Эти модули находят свое применение в различных системах управления. Например, такие модули часто устанавливают в подъездах для включения освещения при звуке шагов, что позволяет значительно сэкономить электроэнергию. Также с помощью этих модулей можно управлять роботом посредством хлопков или других звуков.

Модуль состоит из микрофона и потенциометра, позволяющего регулировать чувствительность датчика. Также в модуле имеется компаратор – устройство, посылающее цифровой сигнал при достижении аналоговым сигналом на входе определенных значений.

Характеристики:

  • Питание: 3,3-5 В постоянного тока
  • Потребляемый ток: 10 мА
  • Выходной сигнал: цифровой и аналоговый

Модуль имеет 4 вывода:

Управление RGB лентой через ULN2003 и Arduino

Управление RGB лентой через ULN2003 и Arduino

В данной статье пойдет рассказ, как управлять RGB светодиодной лентой с общим анадом при помощи Arduino и сборки Дарлинктона ULN2003. В приведенной схеме будет использоваться RGB лента, ULN2003, Arduino и кнопка.

Показано с 1 по 10 из 19 (всего 2 страниц)